Паучьи лапки

Левон Шекоян
Из ямы достанет — Ямэ Сенча,
Капля бежит по пиале.
Оставьте. Лучше налейте мне чай,
Засуха бьет, не пора ли?..

В сосуд изнутри заливается пряный
Аромат, исходящий с сакуры ветвей.
Розовый блюз, ты зализывай раны,
Но вряд ли от этого стану свежей.

Арабский скакун меня сбросил с седла,
И я вижу амброзией звездное небо.
Умчись по щеке моей женская длань!
Я так побывать хочу, там где и не был.