Ветром качнуло ветки сирени

Сергей Макиенко
Ветром качнуло ветки сирени               
Снова весна радует нас.               
Слышится лёгкое, чудное пение               
Это с природой близкая связь.               
 
Вербы пускают новые почки               
Жёлтое солнце плещет теплом.               
На бугорках всходят цветочки               
Травы зелёные, первый гром.               

Тихо течёт над речкою запах               
Запах  сирени немного пьянит.               
Ветер идёт на мягких лапах               
В воздухе терпком тихо звенит.               

Синее небо плещет как море               
Я так безумно люблю тебя.               
Снова я жду встречи с тобою               
Милая, светлая, радость моя.               

Всё возвращаются мирно на родину               
Тихо курлычут в дали журавли.               
Наша душа дорожит свободою               
Время покоя, время любви.               

Речка наполнится вешней водою               
Тихо кочаясь шуршат камыши.               
Наша весна стала судьбою               
В роще берёзы так хороши.               

2 Апреля (17:52) 2023.