Мечтая о свиданье

Валентина Хромова
Мы каждый год, как на свиданье,
Спешим с красавицей Весной.
Она ж обычно с опозданьем
Приходит в край не южный мой.
Уже Апрель послал невесте
Для крыльев ветра нежный шёлк,
И, отмывая место встречи,
Недавно тёплый дождь прошёл.

Но, наконец, пахнёт духами,
Как долгожданный первый приз.
И хочется воспеть стихами
Травинок первых робкий штрих.
Весна приходит, улыбаясь,
Поправив шарфик голубой.
И рада тропка вновь любая
В апреле всем … и нам с тобой.