Мухомор

Владимир Архипов 5
Он рос под старою сосной -
Красивый, яркий озорной,
Хвалился статностью своей:
- Меня главнее нет, красней…

А коренастый боровик
Молчал. Хвалиться не привык.
Он знал – на весь сосновый лес:
Один такой – деликатес.   

2023 год.