И всё-таки весна...

Лариса Борисовская
Весна звучит в моей душе
Так тихо, так не смело.
Как будто кто-то вдалеке
Играет неумело.

Как будто кто-то позабыл
Мотив мелодий нежных
И робко начал вспоминать
И ноты, и сольфеджио.

Сквозь новостей водоворот,
Событий, что мелькают,
Весны робея шёпоток,
Как слабый всплеск стихает.

Мне сложно звуки разобрать
Мотив совсем невнятный.
Но все-таки поёт весна,
И это так приятно!