Дай Бог нам сил на дорогу!

Иван Дуденков
Идти долго ли, коротко ли -
Ни ручья, ни куста,
Одно лишь пыльное поле -
Опалённые зноем места.

Идти ноги устали,
За верстою верста -
Вокруг лишь дальние дали,
Не видать ни серпа, ни креста.

Всю жизнь со счастьем не в ногу,
Разгулявшийся меч слеп.
Дай Бог нам сил на дорогу
И на труд за насущный наш хлеб,
Дай Бог нам сил на дорогу
И на бой за насущный наш хлеб!
       1991-1994