Я знаю слова на ощупь, на вкус

Мила Арестова
***
Я знаю слова на ощупь, на вкус,
И даже изнанку их знаю.
Рассыпав в тетрадь, как горошины бус,
Из слов я стихи собираю.

У Кая такая задача была,
Из льдинок собрать слово «Вечность»,
Но Герда слезой растопить их смогла,
И сердцу вернуть человечность!

А если способны стихи помолчать,
Задуматься, плакать заставить?
И струнам души по-иному звучать,
И жизнь изменить и ошибки исправить…

Тогда у поэта завидная роль,
Но только не всем удаётся,
Слова неподвластны – и в этом вся «соль»!
Надежды на музу напрасны!
               
                (05.04.2023)