К доброте

Владимир Шлюзов
               

                Давайте громко скажем миру - да!
                Не надо ни побед, ни поражений.
                Все люди только люди, не мишени,
                война для всех смертельная беда.

                Не будем слушать вздорных петухов,
                желающих над миром утвердиться,  -
                безумные, горланящие птицы,
                ценители брони и порохов.

                И подпевалам прямо скажем  - нет!
                не убеждают ваши аргументы,
                но убеждают ваши дивиденды
                из тридцати серебряных монет.
               
                Забывшим про судейский сиплый свист,
                остывшим без гимнастик и футбола,
                толпой приятно ползать у престола,
                не замечая, что престол не чист.

                Нет, не вожди, не праведники вы,
                зовущие на поле дикой брани,
                и в мире есть добро, помимо дряни.
                Оно для дряни будет роковым.

                28 декабря 2022г.