Путь к истоку

Владимир Котов
А есть ли Рай и райский сад?
И много ль в нём греховных яблок?
Что надкусив Адам был рад,
Быть изгнаным, так плод был сладок!
А есть ли Ад и муки Ада?
Котлы с кипящею смолой?
Где пляшут черти в море смрада,
Глумясь над грешною толпой.
А может быть всё это сказки?
Больного мозга страшный бред?
Где от избытка чёрной краски,
Повсюду меркнет белый свет.
Чтобы держать в узде и страхе,
Незыблемые чтить каноны,
Безбожникам один путь к плахе,
Раб божий, тяжкий труд, да стоны.
Молись, будь праведен и кроток,
Всегда готовь  подставить щёку,
А есть ли Рай? Хоть видел кто - то?
Религий непроглядный морок,
Путь закрывающий к истоку...

04.04.23