Развивая бунина

Утки Отки Владимир Николаевич
РАЗВИВАЯ БУНИНА
Какое это великое счастье жить,
существовать в мире, дышать,
видеть небо, воду, солнце!
И всё же мы несчастны.
В чём дело?
В кратковременности,
в одиночестве
и неправильности
нашей жизни.

Вот на этом женевском озере
были когда-то Шелли, Байрон,
Мопассан, Бунин, носивший
в своём сердце жажду счастья,
Набоков,
со всеми своими
бабочками, Адами и Лолитами,
а теперь вот У-О.

И все эти мечтатели,
любившие и молодые когда-то,
которые приходили сюда за счастьем,
все, все прошли
и скрылись навсегда.
Так пойдём и мы с тобой отсюда,
взявшись за руки и оскальзываясь
на чувственном многоточии.
1901-2020