Долго я любил тебя напрасно

Артур Кибардин
Долго я любил тебя напрасно, 
Думал, что прошла моя любовь
Только почему же взгляд твой ясный
Вдруг опять волнует мою кровь?

Почему встаю и засыпаю
С мыслями лишь только о тебе?
Почему? - и сам того не знаю,
Не могу ответа дать себе

Если я люблю тебя как прежде,
Почему нет ревности во мне?
Почему я не живу в надежде,
Что придёшь ты всё-таки ко мне?

Впрочем, я понять и не желаю,
Хорошо в душе сейчас моей
О тебе нечасто вспоминаю, 
Но люблю не менее сильней