Люблю простор под синевою

Сергей Залежний
***
Люблю простор под синевою,
Как любит русская душа,
Его причастная покою,
Внимать красотам не спеша.

Ведь в них живёт благая сила -
Ступенькой в Горние Миры.
Безкрайность также сердцу мила,
Как краски утрнней зари.

Снегов крещальная рубаха,
Как будто Ангела крыло,
Соткала вьюг февральских пряха
Её и спряталась на дно.

Залива даль зовёт куда-то.
Ей созвучит внутри струна.
И из пространств надземных взята,
Мне шепчет рифмы тишина.

Автор фото: Сергей Залежний