Всю жизнь по буковке Законов

Дьяченко Мария Антоновна
     Стихи из записной книжечки сестрички об учете расходов семейного бюджета. Даты, перечень затрат, и на что. И вдруг на страничках – в средине – стихи.
     Как же мы все в семье, в роду, в этом похожи – пишем, где и когда пришли мысли. Иногда, как дочка Риточка – на билете в кино, на конверте письма, на страничках попавшейся под руку газеты, книги…
     Вот так и сестричка  Мариночка, Мария, Мари Монна.
  Даты написания, конечно, нет.  Без даты – вечные строки!

Всю жизнь – по буковке Законов
Путём указанным идёшь.
И только на краю могилы –
Всю правду жизни познаешь.
Что надо б больше – для семьи
Своей, а не для всех людей!
И хочется на склоне лет
Кричать, собравшись со всей силой:
- Рожайте, женщины, детей!
Как можно больше – Сыновей!
И сколько Бог даст – Дочерей!
Быть одному - невыносимо
Ни для дитя, и не для вас!
Рожайте деток - целый класс!