Небо упало снегом на землю

Ольга Вайнбендер
Небо упало снегом на землю.
Все, что цвело, то, укрытое, дремлет.
Мудрый снежок бережет от мороза
Нежный росток пробудившейся розы.

Снег за окном. Пробежал по аллеям.
Сонный цветок барельефом камеи
Замер на миг, кутаясь в шали
Белых ветров, что пробежали

Среди весны по проспектам и скверам.
Солнечный свет спрятан за серым.
Замерло всё в тихом молчание.
Будто зимы слышит прощание.

Завтра весна снова разбудит
То, что цвело. Вспомнят о чуде
Те, кто замёрз в белой перине,
Те, кто увяз на половине

Разных дорог. Солнце и волны
Нам о весне снова напомнят.
Ну, а пока пусть засыпает
Мудрый снежок. Необычаен.

06.04.2023г.
Ольга Вайнбендер