Качели судьбы

Ирина Кобзева 5
        Швыряют вниз меня качели
        Прочь с аметистовых высот…
        Туда, где, в глубине ущелья,
        Лишь в дымке виден небосвод.

        Туда, где видимое рядом,
        Не стоит, чтобы рядом быть…
        И принуждает темным взглядом
        Свою тоску до донца пить…

        Где горькая моя свобода
        Страшней неволи и пера,
        Под тяжестью того же свода
        Меняет нынче на вчера;
 
        Где надрываются от боли
        Лилово-алые цвета;
        И ночь висит у изголовья
        С укором чистого листа…