Золото оловом

Ольга Кристи
Золото оловом, города допуском,
утро скрипит механическим голосом,
дворник скребётся без продыху затемно,
чистит патину  в асфальтовых вмятинах.
Холодом едким кусаются форточки,
тонкого льда на поверхности чёрточки
лужи украсили, землю подёрнули,
небо усыпано мелкими зёрнами
звёзд задержавшихся, утром не склёванных,
день пробирается в сонные головы,
режет глаза первой лампы сияние,
свет пробуждения - тьма осознания...

       06.04.2023 г.