Нет-нет смотрю на телевизор...

Борис Алексеевич Комаров
Нет-нет смотрю на телевизор…
Ведь я его боготворил -
Он был божественным сюрпризом
Для глухомани, где я жил!
Он был окошком… Помню, в детстве
Сидели на вокзале и
Стоял в углу он по соседству
С бачком колодезной воды.
Составы мчались за стеною,
Минуя станцию, потом
Помехи пропадали – снова
Впивались в ящичек гуртом!
Но годы шли и шли ретиво
И вот пропал былой уют,
И, потрясая пыльной гривой,
Ложь воцарилась там и тут.
И телевизор славит пошлость…
Я не включал его давно:
Зачем включать, когда возможность
Есть просто выглянуть в окно?