Объехать на кривой

Игорь Шевчук
    Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

На гонках формулы один
Закон негласный есть один.

Там, где участок трассы прям,
Спортсмены –
               паиньки все «прям»:
Улыбчивы
                и вежливы -
Мол, проезжайте прежде вы.
А как же вы?
                Мы после вас…
Всегда пропустит аса ас.

А там, где закруглился трек,
Там сразу слышится:
                - Крек-брек!
- Куда ты прёшь???
                А ну вали!!!
Друг друга путая в пыли,
Моторов ускоряя вой, 
Спешат ОБЪЕХАТЬ НА КРИВОЙ!