Мой путь земной

Вера Устинова-Лидина
   Что ответить на вопрос,
   Кто погнал в такой мороз,
   Не взирая на прогноз,
   Свой меня морозить нос?

   Дома чисто и тепло...
   Что же мне внушить могло,
   Бросив тёплое "дупло",
   Встать, как птица, на крыло?

   Ничего от вас, друзья,
   Не скрывая, не тая,
   Дам такой ответ вам я:
   В том виновна страсть моя

   С давних пор в моей судьбе
   К быстрой, как полёт, ходьбе
   С бегом времени в борьбе
   С морем песенным в себе.

   Вдохновенный менестрель,
   Исходивший сто земель,
   Сердце - песен колыбель -
   В дождь в дороге и в метель,
   В стужу зимнюю и в зной,
   В ясный день и под луной.

   Мой полёт, мой путь земной -
   Как прыжок он затяжной
   Без страховки за спиной
   Над родимой стороной,
   Грустной жизнью и смешной,
   Словно долгий сон цветной,
   Тот, что снится мне одной...