Сегодня

Мия Амаранф
Сегодня небо несказанно голубое,
Сегодня птицы особенно как-то летят.
Сегодня солнце блестящее, золотое
Меня приглашает к себе на закат.

Сегодня ветер дует намного сильнее,
Сегодня море, мятежное прежде, молчит.
Сегодня, кажется мне, я стала слабее –
Оборвана некогда прочная нить.

Сегодня стихи пишутся только потоком,
Сегодня бумага глуха к напрасным мольбам.
Сегодня я готова завыть диким волком,
Поняв, что не верю своим же словам...

***
А солнце садится – небо налилось кровью,
И птицы, кажется, словно прощаясь кричат.
Домой возвращаюсь, день сменяется ночью,
Сегодня был... самый прекрасный закат.

14-15 августа 2015/ апрель 2023

Фото (2018)