Ещё на жизненном пути

Николай Кулько
Ещё на жизненном пути,
Поставил только запятую,
Я знаю, что вперёд идти,
Не тратя время на пустую.
Искать ответы на вопросы,
Вздыхая грудью до конца,
Крутя в руках всё папиросы,
И чтить мать, да чтить отца!..
До точки, мне идти не мало,
Смотря на мир, творя судьбу,
Заря ещё ведь не настала,
Спасибо жизнь, тебя люблю!
Печаль на сердце посилилась,
Открыл глаза, по новой, вновь,
И сердце бешено забилось,
Волнуется, бурлит всё кровь!
Уверен, что рассвет настанет,
Как сотни тысяч лет, веков,
В забвенье горести все канут,
И цепь разорвана с оков...
Строка останется в инете,
Как след в истории моей,
Живите на планете дети,
Откройте мир вы для людей...
Смотрите взором своим ясным,
Души струиться яркий свет,
Стремитесь жить, любить прекрасно,
Ища таинственный ответ!..
Кто не любил, тот мир не знает,
Не открывал свет для себя,
Того всегда ведь ожидает,
Печаль, забвение, тоска...
Не знать ответы на вопросы,
Нормально, так уж суждено,
Пускай на улице морозы,
В душе тепло, в душе светло!..
Так будем мы подобны детям,
Открыты и чисты, просты,
Судьбу свою проверит время,
Откроет таинство души...
Увидя мир, узнав ответы,
Найдя вопросов забытьё,
Уж по иному мы одеты,
Души рассвет и торжество!
Поклявшись верою и правдой,
И честь сберечь пообещав,
Живём мы просто-славно,
Любимых ласково прижав...