Жеребёнок и цветок

Валентина Родина 3
"Дети должны быть очень снисходительны к взрослым."
"Слова только мешают понимать друг друга."
                Антуан де Сент-Экзюпери


Жеребёнок маленький
Гулял на берегу.
Вдруг цветочек аленький
Увидел на лугу.

Подбежал поближе,
Чтобы рассмотреть,
Наклонился ниже...
- Как пахнет! Обалдеть!

Старый ворон с дуба
Наблюдал за ним:
- Ты нашёл в нём друга?
Он ведь молчалив.

- Пусть молчит, я буду
Вокруг него скакать,
Радоваться чуду,
А он - благоухать.

Старый ворон снова:
- Завянет твой цветок!
Станет как солома,
Засохнет, пропадёт.

- Нет, будет всё в порядке,
Он просто отдохнёт
В соломе, как лошадка,
А летом расцветёт.

Цветок всё это время
Слушал и молчал,
А после слов про лето
Бутоном покачал.

- Вот видишь, он кивает
Своею головой.
- Да, дружба помогает
Делиться добротой.