Пришло прозренье, люди - боги! Весь пафос в этом в

Демидов Степан
Пришло прозренье, люди - боги!
Весь пафос в этом весь бросок
И мысли бьют как руки ноги
Стремясь попасть до выруба в висок

Со взглядом фанатичным иноверца
И воплем истеричным: здесь я князь!
Монументальность Бога с донышка, от сердца
Не сдвинет слов не умных вязь...