Космос, как предчувствие

Сергей Гальцов
Здесь должен быть Сергей,
А оказался Шарль,
Здесь было бы светлей,
Когда бы не февраль

Стоял голь, как соколь,
Чуть виноват и сер,
Вились над мостовой
Non je ne regrette rien

Озябших воробьев,
Чириканье и чирк
Спешащих каблуков
О памяти гранит.

До края темноты
Всем вечер разольёт,
Склонились фонари,
Вести привычный счёт

На первый и второй,
На свет и полный мрак,
Чтоб в случае чего
Повесить всех собак

Был повод под рукой.
Из вороненых глаз
Прицельною стрельбой
Привычно началась

Вечерняя война,
И как не хоронись,
Товарищ рядовой,
Тебя давно нашла
Прожектором Луна.