Презрели люди мысль простую...

Светлана Байбородова
Презрели люди мысль простую:
Бесценна жизнь, убийство - грех.
Весна тоскует, протестует,
Соединив циклоном всех.

Луганск. Полутораметровый,
Отчаянный апрельский снег.
А в Краматорске воды воют
От боли вспенившихся рек.

Природы диво справедливо:
В чужой грязи застрянет танк,
В России проводов обрывы -
Неумолимый бумеранг

Стрельбы ракетой и шахедом
По Харькову, по ТЭЦ и ГРЭС.
Всё возвращается. Об этом -
Природы крик и знак с небес...


6 апреля 2023 г.