Деревенские порядки

Владимир Аркадьевич Шамкин
Всю ночь для нас пел соловей,
А мы под луной целовались.
Запах разных цветов из полей,
К нам с ветерком прорывались.

Идиллию нашу вспугнула,
Её мама с ивовым прутом.
В укрытие к нам заглянула,
О ужас что было потом.

Домой я бежал без оглядки,
Вдогонку мне ругань неслась.
Такие в деревне порядки,
Зато нагулялись мы всласть.

Больше мы с ней не встречались,
Мама её не пускала гулять.
Её маму мальчишки боялись,
Ведь может она навалять.