А суть открыться смыслу нови

Наталья Ложевская
И вновь весна в объятьях закружила,
И в сердце пробудилась юности пора,
Прошла зима, что в нем давно пуржила,
Моя душа вновь силу жизни обрела.

Чем старше я, тем все рассветы ближе,
Ценнее с возрастом весенняя пора.
Чудес еще так много, которых не увижу.
Земных чудес, которых не заметила вчера.

Мне все ценнее жизнь моя и моих близких,
Как поздно это поняла, гонима суетой.
Дробила жизнь свою на мелкие огрызки,
Не понимая суть, рожденную зарей.

А суть проста теперь для осознания,
Вся жизни суть есть в каждом новом дне,
Открыться сердцем божьему созданию,
Навстречу миру, смыслу нови на заре.