В парке

Влад Селихов
По парку, мимо храма, вдоль оград,
Уставив взгляд в косые ветки клёна,
Откуда вдруг приветствует ворона,
А может, просит повернуть назад?

Такое тоже стоит допустить.
Погода, к слову, стала ненадёжна.
По лужам пробираясь осторожно,
Осмелишься, возможно, снова жить.

Как будто бы с нуля начать маршрут,
Оставив груз невзрачной эпопеи,
Висевший, как петля, узлом на шее
Без капли сожаленья, где-то тут.

Тепло придёт, растопит серый лёд.
И птицы запоют, сбиваясь в кучи.
Едва ли в этом мире кто-то учит,
Без робости в груди, смотреть вперёд.

Но всё же нужно сердце приструнить,
Прогнав взашей толпу дурных сомнений,
Латая раны прошлых поражений,
Осмелиться, как прежде, снова жить.