17. Моя игра с экспромтами

Александр Ченин
Приветствую с улыбкою вас всех; -
Кто был и кто "зашёл" впервые!
Я повторю: - "Не важен мне успех, -
Люблю стихи; - не сложные, - простые"
      Продолжение.
161.    Сонет – Интернет.
Поэт в стихи, в себя влюблённый,
Создал, в мучениях, сонет!
В соцсети, - к славе вожделенной,
С надеждой кинул в Интернет.
***
162.     Холодильник - рубильник
Даёт нам холод – холодильник, -
Умеет делать это он.
Однако,  Босс его; - рубильник!
Ему и низкий наш поклон!
***
163.     Чердак - бардак.
Что выше глаз, (давно известно)
И по-народному; – «чердак».
Такие есть, где всё на месте,
Но чаще, всё же, там бардак.
***
164.     Никто - пальто.
За минус сорок и никто
Гулять на улицу не выйдет.
Одевшись в тёплое пальто,
В прогулке зимней радость видит.
***
165.    Осмос и Космос.
Очистить жидкость – это осмос,
Через мембрану разделить.
Дырою Чёрною; – так Космос
Стремится мусор удалить.
***
166.     Кровь – любовь.
Пришла Весна, волнует кровь,
Для рифмы слово ищет!
Такое слово есть! Любовь!
Вернее всех из тыщи!
***
167.     Часы – трусы.
Игрой на деньги так увлёкся…
Всё проиграл, - отдал часы.
Пошёл ва-банк! Ведь знал. Зарёкся!
На мне остались лишь трусы…
***
168.      Чайник – начальник.
Гордо нос задрал мой чайник.
Берёт взятки кипятком.
Точно так и мой начальник; -
Видел я; - берёт тайком…
***
169.      Метель – постель.
Беда! Беда… ни зги не видно!
В степи свирепствует метель.
Устал… упал… О, как обидно…
Две белых простыни… постель…
***
170.     Блин – муэдзин.
Луну, как вкусный, жёлтый блин,
Мечети шпиль пронзил.
Запел протяжно муэдзин, -
К молитве пригласил.
***
Уже написано и много ...