Зимой я вижу сны

Владимир Хакин
Безмолвный день,
Безмолвного затишья -
Зима...
И завтра вновь она -
Ползущим днем вчерашнего излишья,
Иль недостатком длится...
Кровь  струится
Не спеша...

Не солнце греет -
Отопление  по трубам.
Я утомленный сплю
И днём и ночью.
Я дремлю -
Не сплю -
Дремлю
И внемлю не спеша.

Неспешно,
Без излишка. 
Поток сознанья не бежит
И мысли ждут... 
Чего?
Как знать.
Что нужно им?
Поддержки близких?
Не высказать, не написать...

Темно.
Зима в Сибири -
Длиться бесконечно.
Не зло безудержно…
Зима.
Я жду конца зимы,
Зимой я вижу сны...

Крещенье во дворе.