Мой бокал уединенья...

Таисия Ордин
Мой бокал уединенья,
Не разделенный ни с кем!
Прошлой жизни отраженье
И горячее броженье
Крови в руслах старых вен.

Как мне жаль, что я отныне
Пью в молчании одна,
Будто выжженной пустыней
Жизнь моя окружена.

Не с кем спеть казачью песню,
"Погуторить" вечерком,
Посидеть, печалясь вместе,
У печи пред огоньком...

Пой бокал! Звени призывно,
Терпкой влагою маня!
Все ушли, но неизбывна
С ними боль-печаль моя.

    06.04.2023г.