По всем приметам

Ритм Дождя
Сжимаясь, тают снежные подушки,
Весна обходит парки и дворы...
Рассыпав мать-и-мачех конопушки,
Готовит солнце щедрые дары.
Ожившие качели и вертушки,
Подснежниково-юный монорим,
Мальчишки и девчонки-говорушки
Осваивают уличный экстрим,
Гуляющие в сквериках старушки
Прикармливают сизых голубей,
В преддверии звенящей заварушки
Разучивает гаммы воробей...
Берёзовые гибкие верхушки
Полощет ветер в бездне синевы...
...По всем приметам где-то на опушке
проснулся колокольчик сон-травы...