Да! Я тряпка!

Майя Расказова
На бельевой верёвке висела тряпка,
Без настроения,без желаний!
Повесила сушиться ее бабка
И тряпка обмякла под тяжестью воспоминаний!
Была она ярким цветастым платьем,
Носила его женщина ,испытывая восторг и счастье!
Но время беспощадное
Набросилось на платье мертвой хваткой,
И  зеркало ненаглядное
Отворачивалось,когда оно смотрело на себя украдкой!
Платье выцвело и стало тряпкой гадкой!
Бабуля гладила его шершавыми руками,
Смотрела на него печальными глазами!
Откуда грудь обвислая и рот почти без зубов?
Ну ,почему морщины на лице и цвет его таков,
Что впору играть Бабу Ягу!
Впору бабушкой некрасивой пугать детвору!
И платье,понимая,что страшное и безобразное,
Смотрело на солнышко яркое
И молилось почти:
-Мне помоги!
Пусть меня поскорее на помойку отнесут
Или сожгут,разорвут...
Уныние
Отныне было в этой тряпке бесцветной!
Но ветер мгновенный
Разогнал ее грусть-тоску!
-Эгей! Я тебе море покажу!
Он сорвал платье с веревки и понес по голубому небу!
Платье задыхалось, трепыхалось:
-Эх,мне бы и на горы полюбоваться высокие,
Я слышала рассказы и про каньоны глубокие!
Счастливое платье неслось с ветром все выше и выше ,и выше!
И посылало воздушный поцелуй
Голубкам,которые сидели на крыше!