Трамвай Желание

Кофе Мания
Когда не в радость утро раннее
И кажется, что жизнь к чертям несётся,
Я села бы в трамвай «Желание»,
Чтоб оказаться там, где греет солнце,

Где пахнет май цветами свежими
(Издалека ковер из них заметен),
Где одуванчикам проплешины
Умножить не спешит игривый ветер.

Ты встретил бы меня, усталую,
В глаза бы заглянул, а как иначе?
За столько лет другая стала я:
Порыв - любить наотмашь - мной утрачен.

Какими мы смотрелись милыми!
А что сейчас? Зачем трамвай звенящий?
Чтоб на воде, как раньше, вилами:
‘Мы будем жить с тобою в настоящем.’


Иллюстрация: работа Сергея Павлова "Остановка "Одуванчики"", холст, масло.