Ужин вдвоём

Евгений Глушаков
  Нынче сердце моё веселее,
  Мягче, тише, чем выпавший снег;
  Встретил женщину, и – новоселье,
  Ужин, самый нехитрый, ночлег.

  Не острю, не встаю на котурны,
  Не храбрюсь, будто в чём преуспел.
  Месяц облаком заштукатурен,
  Снег летящий безрадостен, сер…

  Тихо так, по-домашнему просто
  В полусвете вечернего бра,
  Что излишни апломб, и притворство,
  И улыбок натужных игра.

  С этикеткой заржавевшей водка
  Полувыдохлась, полупуста;
  Видно, было прощание горько,
  Видно, встреча со мной непроста.

  Только нужно глядеть веселее,
  Мягче, тише, чем выпавший снег…
  Встретил женщину, и – новоселье,
  Ужин самый нехитрый, ночлег.

  1978г.