Свет весенний разлился по стёклам

Ермаков Михаил Сергеевич
Свет весенний разлился по стёклам,
Проникая потоком в дома,
Убегая от нас, будто взмокла,
Загостившаяся зима.
Иль почудилось мне под утро,
Но сдаётся, что слышал я,
Как растаяла она хмуро,
С песней утренней соловья.