Душа

Ирина Валуй
Ближе ближнего, дальше далекого
Ты - душа, невидимка, подснежница!
За сокрытыми соками-строками
Твоя суть несказанная брезжится...

То ли птичье твое обличие,
То ли облачное величие,
То ли гул нутряной, то ли лепет,
То ль стиха лепестковый трепет...

Что за дар внутри обитания?
Эдельвейс в телесном стеснении!
И замыслено ль нам свидание
В новом теле, в ином селении?

Легче лёгкого -  да не выспросить...
Ясней ясного - да не высказать...