Неописуемой, навязанной игрою...

Кирилл Рассказов
Неописуемой, навязанной игрою,
Вокруг всё соткано из множества секунд.
Тут пребывая в вечности, порою,
Пустоты дна, нас манят и влекут.
Под тёмной мантией, сожжённые печали,
Лишь в заблуждениях, форму обретают.
Как немощны – ведомые речами,
Пустыми, что на гибель их толкают.
Глаза слепы, движения нелепы,
Бредут во тьме, средь храма пустоты.
Им дарит счастье, блеск чужой монеты,
Живут абсурдом, зыбки их мечты.
Они уверены, что там, куда шагают,
Их ждёт богатство, счастье и покой.
Но сотканные злом, идеи – разрушают,
Не оставляя даже следа за собой!