На смерть т. и

Максим Грановский
НА СМЕРТЬ Т.И.

Тебя больше нет, Багира. Такого ведь быть не может,      
Я встретил тебя на юге, лет двадцать тому назад,
Огромнейшими глазами, которые пили небо,
Ты выпила и меня.

А после тебя я встретил, когда уже был не гордым.
Когда уже был я  слабым, в колодце на Воснесенском,
Среди распоследней швали, желавшей тебя до дури.
И я подошел к тебе.

И ты мне тогда рассказала, про все, про твои проблемы,
Похожие на мои.
Про мужа, как он разбился, про дочку твою, про точку,
Которую ты всадила  в чистейшую душу свою.            
И я, не увел тебя я, а мог бы, конечно, мог бы,
Я МОГ БЫ ТЕБЯ СПАСТИ!

Тебя больше нет Танюша, тебя больше нет, родная,
Сполна про тебя сказали, как кожу мою содрали, 
Что за молоком для дочки ты вышла, дошла до точки,
И тут же тебя опоили, и после ты умерла,
С   у д а ро м  а д р е н а л и н а.

А помнишь, тогда Багира,
Тебе так и не сказал я,
О том как тебя Люблю?