Природы сонной пробужденье

Тамара Громыко
     Всё звонче перестук капели,
     А птичий гомон веселей.
     Дыханье тёплое апреля
     Всё ощутимей, горячей.
Ручей журчащий, птичье пенье,
Лесок, досматривающий сны.
Природы сонной пробужденье
Звучит мелодией весны.
     Морозно, чуть ещё, ночами,
     Всё раньше солнышко встаёт.
     Хрустит, ломаясь под ногами
     За ночь застывший в лужах лёд.
Небес бездонна глубина,
Всё ярче солнышка лучи.
Весенней музыки волна
Сильней, настойчивей звучит.
     Прибрежным эхом отзываясь,
     Трещит на речке рыхлый лёд.
     Река, от спячки пробуждаясь
     Готовит скорый ледоход.