Куда мы несёмся?

Тина Часова
Я поняла всё... Это не та Вселенная...
Или миллениум начал неправильный век.
Снова наш мир для кого-то - монета разменная.
Снова на первом сводки весь день военные,
А на экране лишь взрывы да пепельный снег.

Там, в бывшем мире, ласковым добрым смайликом
Солнце с утра улыбается сквозь жалюзи.
Здесь - под ухмылку жёлтого злого карлика,
Танки, мешая грунт с ветвями кустарников,
Чертят зловещие символы в стылой грязи.

Подслеповато щурится старец чокнутый.
Падая с трапа, торопится школить  чинуш.               
Речи с трибуны клоун вещает торкнутый,
Множа количество жизней, им перечёркнутых,
Также, как Гитлер когда то под бравурный туш...