Апрель

Юрий Кузнецов 17
Весна - и не хватает льда
для нашей жизни ледокольной.
В распутице путей окольных
оплывшая как свечка даль.

Цветок герани на окне
сегодня не на шутку розов,
а как вчера в узор мороза
он втискивал свой силуэт.

И в штукатурной пелене
свой цвет он празднует и снова,
разбавленный голубизною
вновь начинает зеленеть.

Его уже не отличить
от заоконных акварелей.
Секретные замки апреля,
к ним не подобраны ключи.

И он не верит вышине,
чей синий глаз уже не зорок.
Холодной логики узоров
на этом свете больше нет.

И лес оплавлен по краям,
зеленый дым запрятал даль,
и лишь вода, вода, вода
на дне крутых замшелых ям.