В тиши хрустальной и звенящей...

Александэр Фокин
Александр Фокин


В тиши хрустальной и звенящей,
               под бризом солнечных лучей,
Сидел я на мостках скрипящих
               от ветра, тихий и не чей!
Вокруг меня стелилась гладь
               волнистой скатерти воды
И волновала благодать
               чуть зеленеющей травы!

Нежнейшей, матово-блестящей,
               как чудный зов поры создания,
Той жизни, радужно звучащей,
               в весеннем хоре просыпания!
В том хоре радужности сна,
               с зевОтой чувственной и нежной...
И вот Весна!.. Пришла Весна!
               С улыбкой: сочной, яркой, вешней!..

А шёлк воды мне душу гладил,
               шептал слова своей любви,
Речной полоске пляжа, сзади,
               от затянувшейся тоски!
Средь звука пенного прибоя,
               средь шелеста октавы волн
И глядя в небо голубое,
               был вновь, как прежде, силы полн!

То небо в нём ласкалось синью,
               смешав палитру красок дня,
Прощаясь с облачным унынием,
               Весну, за всё, благодаря!
За жизни новой дуновение,
               за дух веснЯного тепла,
За те лучи благоговения,
               что лижут лица и тела!

Весна пришла! Зазеленело
               "льняное" поле под "парами"
И мысль, как будто, онемела
               в той красоте, перед мостками!
В той чистоте речного взгляда,
               в том умиленьи чувства неги
От пробудившегося рядом,
               как те, листвЯные побеги!

Вдохнула жизнь, весну, в природу,
               вдохнула, солнцем оживила,
Вернув живому ту свободу
               и этим не продешевила!
Всё рвётся, вновь, с корнЯ на волю
               с живительной истомой буйства
И нет во мне уже покоя,
               бередя собственные чувства!

alexander.foks