Звон тревожный

Алекс Конрад-Боно
                К.Е.
На Украине лихая година.
Рвется к престолу враг-образина.
Путь ему в храм преграждает отряд
Женщин в платочках без ружей, без лат.

Веру святую на поруганье
Не отдают ему просто миряне.
Им бы на помощь брутальных мужчин,
Только мужчин там - на сотню один.

А у монахов надежда на чудо.
В летописаньях подобного - груда.
Ждут, Богоматерь накинет Покров,
И богомерзкий назад утечет.

Правда, в истории было... Стреляли!
Прямо из пушки. И даже попали.
На Соловках та победа была.
Вражья эскадра тогда уплыла.

Нынче напали, но не иноземцы,
А, как ни странно, свои изуверцы.
И не на острове скит тот стоит -
В Киеве тысячелетье парит!

Молятся люди, и молятся братья.
Просят защиты от горя-злосчастья.
А перед ними кривляется враг.
Это украинцы пляшут «гопак».

Добрые хлопцы и гарные жинки –
Ряхи довольные, как на картинке.
Тут не поможет святая вода.
Тут только гнев Божий. Вот он… Удар!

Падает мразь прямо рядом с молящим.
Пляски окончились встречей с Скорбящей.
Просто на Взгляд натолкнулся урод.
Много таких вас… Дай Бог, оживет…

А православные будут бороться.
Верою в то, что управа найдется.
Знанием:  нет Божьей силы сильней.
Надеждой на добрую волю людей.

Плачут кресты, потемнели от боли.
Колени молящих натерли мозоли.
А колокол бьется, как в Пасху весной.
Ничто не окончено. Бог-то Живой!