Звездный дождь

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
Падающая звезда
Светлана Максютенко
http://stihi.ru/2022/07/08/6660
Огромная благодарность автору за вдохновение.


А звезда с небосвода скатилась
Жгучей каплей по неба стеклу,
И в глазах твоих отразилась,
Ярко вспыхнув в ночи на лету.
А звезду проводила ты взглядом,
Вновь желание не загадав,
То скольжение камнепада
Отчего ж вызывает печаль?
Как надрывные неба всхлипы
Отголоски прошедшей грозы,
И рассветом до капли выпит
Звездный дождь, его видела ты,
Он по крышам стучал так явно,
Не давая тебе уснуть,
А сейчас пелена тумана
Укрывает небесную суть.
И весь день в ожидании ночи
Ты о звездах вновь будешь мечтать,
Их сияние и высочество
Высшим штилем стихов поминать.
Искры неба порывисто трепетны
И мерцают сиянием тайным,
Галактическим сорваны ветром
Скорбно с неба срываются камнем.
.