Озорной Апрель!

Елена Васильевна Шестакова
Пришёл веселый мальчуган
С капелью, лужами и солнцем.
Ворвался, словно ураган,
В моё открытое оконце!

Его я встретила с добром,
Впустила в дом, открыла двери!
А он ответил мне теплом
И долгожданной птичьей трелью!

И как ребенок озорной
С большим играя наслажденьем:
То дождик пустит затяжной,
То лучиком зажжёт весенним!

А может, в прятки поиграть,
Он любит прятаться за тучку!
По небу с ветром погулять,
Попутно взявшись с ним за ручку.

По лужам скачет воробей,
Апрель заливисто смеётся.
Весну встречайте поскорей!
Весёлой трелью песня льётся!