Вещи

Сева Фрид
Память тонким узором на старой картонке
Всё зовёт - оглянись, оглянись...
Звуком тонким из прошлого голос ребёнка,
Хорошо ли ты прожил долгую жизнь?

Лабиринт завитушек, узор непонятен,
Рисование - точно судьбы не конёк...
Просто жил, как умел и на вид был приятен
Лишь понять что-то главное так и не смог...

Не старался, не думал, наверно так легче, 
День за днём пролетали твои года.
Ближе к старости стала пошаливать печень,
Есть ещё много разных проблем. Ерунда!

Есть у всех, так уж вышло, грехи и болячки,
Осознание тоже приходит с годами...
Разменяв своё Я на прикиды и тачки,
Сознаешь, всё ушло и остались мы сами...

Заплатив своим временем цену вещей, 
Понимаешь однажды-его не воротишь.
Ну а вещи... что вещи, есть много вещей,
Царь горы доживет на их куче в почёте...

Дети - радость всего твоего бытия,
После вещи поделят на разные кучки.
И растащат по норкам частички тебя,
Будут жить как-то сами, быть может и лучше...

Вот такое кино, заунывное дно,
Хуже редьки и горше таблеток хинина.
Хорошо, что с тобой не случилось оно,
Что сумел этот плен разорвать без причины.

Вещи есть -хорошо, только это не цели,
Лишь помошник в пути твоей жизни долгой...
Вверх и вниз увлекают нас жизни качели,
Так что лишь успевай насладиться по-полной.

Сева, 05.04.23, 21:22.