По лезвиям

Сабина Лейманис
По лезвиям, по шапагам, топорам,
По тонкой нити подлого кинжала,
Я жизнь свою выковвыла где-то там,
Я ведьмою, ведьмачкой стала.

Я не просила силы у божеств,
Но мир давал мне многи силы,
Я стала тем, кто и теперь я есть,
Я смерть для критиков, божественно немилая...