Надёжное средство от хвори

Татьяна Погребинская
Как спастись, коль нерадостна «жисть»?
А она докучает порою:
От хандры, иже с ней, хоть ложись…
Не хандра, так болячка «уроет»!

«Полечусь, как обычно, стишком:
Бог помилует, если захочет!»*
Аль пойду-прогуляюсь пешком,
Упредив наступление ночи.

Ну а ночь пусть меня унесёт
В край подлунный без хворей и стужи…
Там меня Амфибрахий спасёт:
С ним ни знахарь, ни лекарь не нужен!

*В кавычках – цитата из стихотворения Людмилы Станевой
«Упрямая»: http://stihi.ru/2021/01/08/3141
Я просто по-своему перепела основную мысль первоисточника.