Всенощная

Лика Поо
Хочу причастия и счастья.
И в церковь тихо захожу.
И страхом все грехи отчасти
Очистить чаю и дрожу.

А сверху смотрят так спокойно -
Не скрыться мне от этих глаз.
О, Боже мой, я не достойна,
Зайду потом - не в этот раз.

Но где б ни стала в уголке я,
Покоя совесть не даёт.
И вот на исповедь, краснея,
Иду, как шли на эшафот.

Мир распахнулся - сердце выну,
И бездны грязи подо мной.
Прости мне всё, не гнать чтоб в спину,
Меня потом плохой метлой.

На пол холодный на колени,
Я преклоняюсь, вся в слезах.
И вечер ласковый весенний -
И больше нет пути назад.